那天我们班是和七班比赛,我们集体涌到足球场上,一个个都迫不及待的想看比赛。比赛开始了,场上的同学与五班斗智斗勇,郑浩尹一个远传给了巴合健,巴合健的腿上似乎注满了全身的力量,一脚踢过去,足球开始在场上飞速转动,我们都屏住了呼吸。可惜,力量过猛,足球出界了。我们都泄了气。
第二轮比赛开始了,足球又开始一刻不休地在场上滚动。突然,意想不到的意外发生了——任世豪摔倒了!他的腿上在我们看来似乎擦破了一大块皮,我们,都跑上前去看:“任世豪!”“任世豪,没事儿吧?”“任世豪!……”我们紧张极了。就在这时,我们班的王珍珍赶紧跑上前去,拿出一个创可贴,站着贴不好,便毫不犹豫地单膝跪地,认真仔细地把创可贴贴好,嘴里还说着安慰任世豪的话。贴完后,王老师着急地问任世豪:“你还上不上了?要不然算了吧,让替补上,你就不去了。你看你腿上,多疼啊!”我们也在一旁七嘴八舌地劝着“要不算了吧!”“不上了不上了!”“……”任世豪听到这些,却并没有说什么“算了,我不上了!”这些话,而是坚定的摇摇头,说:“我没事儿!我可以继续!”王老师还是有些担心,不免又问了一句:“真的没事儿?能不能坚持?”任世豪则是继续坚持:“老师,我真的没事儿了!让我上吧!”王老师见劝不住他,只好又叮咛了几句:“那好吧,你上去一定要小心你的那条受伤的腿,量力而行……”任世豪点点头,就又上场去了。
最后,我们班以3:0的成绩还是输了,但我们并没有气馁,“失败是成功之母。”这句话将永远鼓舞着我们前行!当时已是深秋,那天的秋风却并没有凉飕飕的,让我们感觉却暖洋洋的。这风吹啊吹啊,一直吹到了现场同学们的心底……