诚信,是做人的基本准则,这是我们从小就懂得的道理,可是,在关键时刻,又有几个人能保持诚信呢?
“张老师来啦!”只听我班“调皮大王”的喊叫声,我们急急忙忙地奔回了自己的座位,赶忙从桌肚里取出一本书,假装津津有味地看着。“嗒嗒嗒嗒……”张老师严肃地走进了教室,拍了拍讲台,大声地说:“有哪位同学家里有淘宝账号的吗?”“哗”的一声,几乎全班同学都举起了小手,当然,我也不例外。张老师快速地扫了扫举手地同学,将目光停留在了我的身上,于是把我叫到了一旁,小声地对我说:“马上就要运动会了,我们班的方正是跳棒球舞,你能在淘宝网上为我们全班同学买一套棒球衣吗?”“嗯!”我听了,开心极了,一口就答应下来了,“那今天礼拜三,我下个礼拜五就把衣送到学校!”张老师听了,对我笑了笑,点了点头,请我下去了。
一会到家,我就迅速地写好了作业,迫不及待地打开了电脑,用鼠标轻轻地点开了“淘宝”,在搜索里搜索了“儿童棒球衣”这五个字。“嚓”的一声,许多商品出现在了我的眼前,看得我眼花缭乱。
“这个不行!这个也不行!这个还是不行……这个还可以,点进去看看吧!”好不容易找到了一个好看的衣,我先草草地看来一下衣的型号,然后打开了“阿里巴巴”(菲菲是我,美童丫丫是店商):
菲菲:在吗?
美童丫丫:嗯。
菲菲:你们一件衣多少钱?
美童丫丫:119元。
菲菲:能便宜点吗?
美童丫丫:不行呢!
菲菲:90元行吗?
……
经过一番讨价还价,最终我们谈到了110元:
菲菲:黑色160,10件有吗?
美童丫丫:没呢!不好意思。
“什么!”我看了,大叫到,“居然没有!”于是我只好另找别家店铺,但是找了几家店铺都说黑色160没有。这时我突然有一种想放弃的念头:唉,都几家店铺找过去了,黑色160就那么难找吗?明天要不跟张老师说换别人买吧,张老师肯定会同意的!可我又转念一想:不行啊!今天我已经答应好张老师了的,怎么能反悔呢?而且做事怎能半途而废呢?于是我有鼓起勇气,在心里默默地喊了一声:加油!于是,我又重新拿起了鼠标,又开始找了起来。
终于,经过我的一番努力,我终于找到了一家有黑色160,10件的店家了。“耶,太棒了,终于找到了!”我高兴地一蹦三尺高!于是我跟那店家约好,下个礼拜一到货。
所以,大家要诚实守信!从我做起,从我们身边做起。我们在学校要做一个诚信的好学生,在家中做一个诚信的好孩子,让诚信充满整个社会吧!