三年前,我与墨陌一起到游乐园里去玩海洋球,她提议:“要不我们来玩抓人怎么样?”我点点头,答应了。我来跑,而她来追,我一个脚底抹油,就像离弦的箭,“嗖”的一下就冲了出去,子寒也不示弱,迈开步子紧紧追随着我。
可是,眼见着她快要抓到我时,我连忙把手中的海洋球扔了出去。只听她“啊”的一声,球正砸到她的眼睛上。我心里一咯噔,她也不是好惹的,抓起一个球往我脸上掷过来,“啪”的一下打在我脸上,脸上一片生疼,我“哇”的一声嚎啕大哭起来。
两位妈妈闻讯赶来,她的妈妈不分青红皂白地狠狠地打了一记她的手心,她懵了,眼眶里涌出了泪水,带着些许憎恨的目光瞪着我……
妈妈问了我事情的来龙去脉,严厉地对我说:“快去像墨陌道歉,是你有错在先。”我不服,心里想明明她也打了我!
出乎我意料的是,她竟然走过来对我说:“对不起,我不应该用球打你的。”“没关系,是我不好。”看见她这么快就冰释前嫌,我不由自主的感到惭愧……
友谊之花需要忠诚去播种,热情去灌溉,原则去培养,更需要谅解去护理。