记得那是一个风和日丽的早上,我背着书包准备去上学,妈妈从厨房走过来说:“今天天气预报说会下大雨,要带雨伞去上学,我感冒就不去接你啦!”我说:“今天天气那么好,怎么会下雨,天气预报报错了吧。”说完,我就背着书包哼着小曲去上学了。
来到了学校,忽然乌云满天,而且还有闪电,不久后就下雨了,那雨如同从天上泼下来似的。我开始后悔了。自从上完早读课,那雨就不停地下,从第一节课下到第二节课,终于挨到放学啦,可雨好像没有打算停下来似的。教室里的同学一个个都走光了,只剩下我一个。我想:如果当初我听妈妈的话带伞就不会有现在这个结果了,现在我该怎么办呢?妈妈生病,爸爸出差,爷爷奶奶又不在家,没有人会给我送伞了我急得眼泪也快流出来了。忽然,走廊里转来一阵阵熟悉的脚步声,眼前有一个模糊的身影,呀!是妈妈,我马上跑过去抱住了妈妈说:“妈妈,你不是生病了吗?怎么还给我送伞?”妈妈说:“傻孩子,我看你没拿雨伞,就帮你送伞来了。”“咦!妈妈你生病了,不能穿湿衣。”妈妈说:“刚刚给你送伞的途中没撑好雨伞,雨水淋湿的,没关系!我没事。”说完,又把我抱在怀中,我的视线模糊了……
这就是令我感动的事,虽然已过去了很久,但它却牢牢地刻在我的脑海里。