国庆长假,妈妈带我来到了广州,因为爸爸在那里工作,这样,我们顺便可以去看爸爸,也可以让我开开眼界,长长见识,领略广州的美丽风光。四天的广州之旅,让我深深地感受到,广州真是个好玩的地方。
在广州的第一天早晨,爸爸微 带我和妈妈去了广州长隆野生动物园。
在买票处,售票员对我们说:“这里也可以把欢乐世界的票子买好,请问各位要买吗?”我吵着要去欢乐世界,爸爸就毫不犹豫地答应了。
进了动物园,让我印象最深的是“猴山”和“百虎山”了。小猴子很聪明,我让他们站起来鞠躬,其中一只小猴子似乎听懂了我说的话,鞠了个躬,于是我扔了一包食物喂给他们吃,他们就争先恐后抢起来了。
还有“百虎山”的白虎表演也很有趣。不过白虎跳水有点恐怖。白虎表演开始了,我正好站在玻璃隔板前看着。只见工作人员把用绳子把一个鸡腿放在树 上,只见其中一只白虎三步并作两步窜上了树,一口把鸡腿吞了下去。工作人员又把另一个鸡腿用绳子吊入水中,另一直白虎立马窜过去,把那个鸡腿吞吃了,我一 眼就看到白虎那锋利的牙齿,害怕得要命。我老爸还担心地说:那要是隔离玻璃破了那怎么得了!
经过一个上午的游览,我们又来到了欢乐世界。
欢乐世界里面可好玩了,到处洋溢着小朋友们的欢声笑语。我玩了音乐浪船,爸爸和我一起坐在船上,边听音乐边坐船,可舒服了。我还和别的小朋友一 起坐了摩天轮,摩天论一会儿高一会儿低,让我觉得很刺激。 最后我和爸爸妈妈一起去看了剧场,表演的选手可厉害了,如:在水上开潜艇,有时还溅起了无数的小浪花呢!
广州之行真另人难忘!