提起镇江,大家首先想到的四个字就是:“热闹非凡”,但你们可知道,在这几年中镇江发生了多大的变化?
近几年来,我国建设了许多便民设施。比如,在很久以前,各地没有健身设施,许多人因此无法锻炼身体,所以免疫力非常差,在一些病毒流行期间,则很容易感冒或患上其他病,而人们对此又毫无办法。后来,当我国发达了以后,自行生产了许多健身设施时,这个难题就迎刃而解了,因此目前生病的人数愈来愈少,因为不管是老年人、成年人还是儿童,都有属于自己的设备可以健身,免疫力也提高了许多,所以生病的情况就大有好转。
另外,在这几年中,人们的素质和修养也提高了许多。大街小巷上,人们见面时都把喜悦与别人分享,即使自己当时很痛苦,也不会把痛苦带给别人;再看地上,纸屑好像都在休眠,这时我却偶然发现地上有一张废纸,也许是哪位行人匆忙间不小心掉下的吧,我正欲跑过去将那张纸屑捡起时,却见一位中年女士已经弯腰捡起了那张纸屑并扔进了垃圾桶。我心想,如果每个人都像这位阿姨那样,那我们的家园一定会更加美丽、世界也会更美好。
恰巧,今年6月,镇江开展了“全国文明城市”的创建活动,我们全体总动员,都成了创建的一份子。老师告诉我们,这次争创活动展现了我市优美的市容市貌、良好的市民素质、先进的城市建设等综合面貌;通过创建也能进一步改善市容市貌、提高市民素质;如果争创成功,则更有利于加快我们镇江的经济发展和各项建设,所以大家一定要齐心协力,促使本次争创活动取得成功,使我们的家乡变得更加美丽发达。
只要人人都能做好自己应该做的、尽到自己的责任,那么我们的家乡、我们的祖国一定会被我们装扮的缤纷多彩、神采奕奕,以崭新的面貌屹立于世界的东方 !