最后一天也是最辛苦的一天,上一篇在黄山之旅(二)跟大家提到那搞笑的模样,现在就来看看吧!
黄山之旅
8月11日现在是凌晨2点50分,我们之所以要起床了,是因为我们3点多钟就要出发,5点就必须要到光明顶。当时我就在想,我们班某某某可能还在家睡觉、某某在做梦……我站在酒店门外,只见伸手不见五指,再看看自己那让人害怕的模样:穿着长袖衣服和长裤子,再穿一件厚厚的雨衣,大风一吹,像个充气娃娃。我觉得穿成这样,是挺吓人的,还要戴帽子,就跟老妈抱怨穿这么多嫌重,可后来才知道天多么冷啊!三点我们正式出发了,走向“伸手不见五指”的黑夜, 外面这样的可怕的黑夜提醒了我“一步一步走,不要着急!”一路上一阵风接着一阵风,寒气逼人。这下我知道什么是喝“西北风”了,走了一大半的路程,难免有点累,想停下来休息。可见别人都没停下来、都在克服着,好强的我觉得不能输,紧跟上队伍的脚步。
过了1小时40分,我看到隐隐绰绰的山影,导游说那就是光明顶,胜利向我们招手!突然,一阵寒风吹过,冷得让人发抖!一开始,我跟没有去过的你想法一样:平常觉得天气都热死了,恨不得开空调。而且现在是夏天,怎么会像我说得那样?那我要严肃地告诉你,山上和山下相差温度很大!同去的刘星到山顶上后,就像只猴子,双手抱腿、蹲在地上,就像黄山的一处风景——猴子观海。唉!谁叫天气冷呢?“我不由得感叹道。”可惜可惜!“导游说道,”因为天气不好,又下雨,所以日出可能看不到。“导游说地话果真应验了!虽然日出没看到,雨又那么大,但我相信在不久以后的我一定会回去的!
下山中途,我们又来到玉屏楼,要去看远近闻名的迎客松、陪客松,而很有名的送客松已经枯死了,所以也就没能欣赏到。迎客松远远望去,像张开手臂,想要拥抱人们,虽然饱经风寒,但依然充满生机,我还跟她留影呢!在看看离她不远的陪客松,两棵松树长在一块,像兄弟俩一样,但却没有缠绕,围观的游客惊叹不已。
接下来,我们又来到比野人还可怕的地方”一线天!“没有去过的人根本不知道:两边是悬崖绝壁,往深处看,根本看不见底。而我们就站在一块”巨石“上,”一线天“是巨石上的小路!刚下一个台阶,一股细流冲进我的鞋子里,让我差点打个滑,跌进悬崖里,这个教训让我提高了注意力,我们一个台阶要走上好久,我们扶着冰冷的扶手,斜着身子,一步下去,另一步向它靠拢,不能直接下第二个台阶。这虽然麻烦,但非常刺激,我们走进了云雾中,好似随手就能抓一把,要不是我不能离开扶手,一定要抓一把!终于下完台阶,回头望望,我们现在站的地方,是在”巨石“上看到唯一安全的悬崖底啊!这让我想想都觉得害怕……
时间过得真快!三天的旅行一下子结束了,你看完了我的文章,是否也心动了呢?你觉得很有意义的话,也一定要去体验一番哦!如果运气好,看到日出,也一定要告诉我那美景哦 !