今天是10月1日,是我们定海小学举办百年校庆的日子,我有幸参加了这次校庆的演出。
百年校庆
一大早,我就来到了学校,只见校园已被彩灯、喷泉和红地毯装扮得喜气洋洋。校园内,小路两旁放满了鲜花,像一个个小孩的笑脸,在欢迎来自海内外尊贵的客人、各界校友、各级领导、各界人士。操场上,舞台更是格外引人注目。舞台前面放着一簇簇鲜花,舞台的背景写着“1912——2012”,还有一块巨大的LED屏,随着不同的节目,它会不停地显示出不同的背景。
在庄严的升旗仪式后,四个朝气蓬勃的少先队员献词。林丽校长致辞。校庆分为序曲、流金岁月、校园交响、放飞希望、尾声几个部分。隆重的百年校庆在我们演奏的一首《生日快乐》中拉开了序幕。接着在管弦乐队演奏的激情澎湃的乐曲中,武术队员们用红旗做着表演,动作整齐划一,演出正式开始了。我是乐团中的一名小提琴手,在演奏时,心里很激动,我觉得比以前任何一次排练都要拉得好。虽然我们排练时很辛苦,但是能在学校百年校庆时演出,感到无比光荣和幸福。
然后,老师们为我们带来了激情洋溢的诗朗诵和热烈的拉丁舞。台下同学们纷纷拍起手来。之后,舞台上同学们一会儿唱着“快乐大巴”,一会儿又唱着“让我们走进金色的十月”,为大家献上精彩纷呈的节目。
最后,校庆在“明天会更好”的歌声中落下帷幕。祝愿我的母校——定海小学明天更美好。