寒假的一天,爸爸和妈妈带我去何家沟滑雪。一路上我又高兴又害怕,高兴的是我终于可以滑雪了,这可是我第一次滑雪啊,害怕的是我不会滑雪,不知道会是什么样子。
我们很快来到了滑雪场, 我赶紧换上那双靴子。厚重的雪靴走起路来笨笨的,爸爸帮我弄好滑板,我拿起滑杖,学着别人的样子滑,可是谁知道,它们一点也不听我使唤,一着急,脚没站稳就摔倒了。爸爸把我扶起来,说:“你不要着急,两脚之间一定要保持平衡,身体半蹲,然后前倾,重心向后。”我在平地上试了试,果然不摔跤了。但是看到别人从高高的雪坡上滑下来,我心痒痒的,也想那样滑。于是,爸爸把我拉到一个雪坡上,我再向下滑,哇!太爽了!真是好玩,我刚找到一点感觉,可是,前面有个大姐姐摔倒了,我正向前滑呢,收不住,撞到她身上,把我吓坏了。看到别人滑的那么好,我想,什么时候我也可以滑的那么好呢?后来滑得有些累了,虽然还想玩,但是却嚷嚷着要回去了,这是我第一次滑雪,既高兴又难忘。