咱班的“大虾”(大侠)
他那柳叶眉毛下,一双穿山透石的眼睛在黑红的脸上闪烁着。高高的鼻梁下是一张能说会道的嘴。他经常自称“大侠”。下课时,常能看见他张牙舞爪地和同学们打成一片;活动课上,也少不了他跃动的身姿……乍一看,不正是一只好动的“大虾”吗?
打架、恶作剧每次都少不了他的份儿。他敢认第二,就没人敢认第一。你的一些文具经常会变成水蒸气,从你的抽屉里蒸发。但是,只要你自动等待86400秒,那些文具又会出现在你面前。这是一只会变魔术的“大虾”。
他还是一只多变的“大虾”。或许因为他的文采不错,每次都是拐着弯的讥讽我那位“傻”同桌,同桌每次都被他戏弄。我有时被他闹得忍无可忍时,便要去向老师参他一本。这时,他的态度来了个一百八十度大转变,他对我嬉皮笑脸:“嘿嘿,刚才只不过是开开玩笑,何必当真呢?”看他的认错态度如此诚恳,我只好作罢。
虽然他是个捣蛋鬼,但还是只会舞文弄墨的“大虾”哩!他肚子里的墨水好像怎么使都使不完。每次写作文,精辟的语句就像从闸门里哗哗流出来,跃然纸上。作文分数每次都在95分打转转,老师读例文总少不了他的份儿。
他是老师的红人,却也是老师的“愁”人。几乎每天组长都向老师举报:不是今天作业没签字,就是丢三落四,把作业本忘在家里……有时,老师也会好好“修理”他一番,他的表现立刻变好了。但过不了几天,他又猖狂起来。久而久之,老师也拿他没办法。
他还是一只会“纸上谈兵”的“大虾”。他可算得上是名副其实的“武痴”。他在一本本子上从第一页一直画到最后一页,画了300多种兵器,还专门编制了一本《兵器目录大全》。嘿嘿,成就还真不小呢!
你们想知道这只会变魔术、好动、多变、文武双全的“大虾”是谁吗?那就请到黄桥镇中心小学分校六(1)班来吧。