春游去哪里呀?去植物园,去动物园......同学们一个接一个地回答,但是我建议去巢湖紫微洞。
春游去哪儿
去年我和爸爸妈妈一起去紫微洞旅游过,洞里面非常美丽。首先进入洞口,里面是天然形成的洞口石头,然后能看到有五彩缤纷的映照灯,让奇形怪状的石头都就得栩栩如生了。对了,那些石头有些是天然形成的,有些是雕刻的,嘿嘿,是不是很好玩呀?里面的石头都还有好听的名字呢,有一个像一只鸟,张开它那双庞大的翅膀,那是“大鹏展翅”;还有两个石头,多么像两位仙人呀,他们之间还有一个很像桌子的石头,所以这就是“仙人下棋”。
在洞里我们伸出和去摸那些石头,有些石头冰凉, 有些石头在滴水,有些石头可以攀登,还有许多石头是干燥自然形成的。我们的头上、地上、左边和右边到处都是石头。哦,对了,还有的石头润光滑洁白,有的石头粗糙暗淡,令我心旷神怡,我们可以顺着石廊(就是石头形成的石头走廊)继续纵身前进,我们就能坐上一只小船,从石头缝中穿行。只要叫一声,就能有回音,而且船还在水面上来回摇晃。
哦,!还有一件事,如果你幸运的话,就可以看到蝙蝠哟。我上次来的时候,有些蝙蝠在我们的头顶飞来飞去,它们很友好,不会抓你,也不会咬你,更不会吸血。它们就像你的朋友,会在你的头顶上盘旋,发出“吱吱”的声音,好像在说:“我们交个朋友吧。”
从船上下来,我们就出洞了,一出洞,外面有些紫色的小野花和刷翠绿的小竹子,你们只要留心观察,就能看到一个个尖尖的小竹笋。
巢湖紫微洞是个天然形成的山洞,让人留连忘返,它能让我了解石头的美。
春游去哪里呀?春游我建议去巢湖紫微洞!