辣椒,人人都知道是经过烹调之后是餐桌上不可或缺的一道美味。不过你一定没听说把辣椒,当成西红柿吃吧?说出来不怕大家笑话,我就干过这样的傻事。童年里的很多事情都随着时间的推移渐渐淡出了记忆,唯有这件事成为我记忆中挥之不去的印记。 那时候我三岁,一天,奶奶拿着我的带图片的书教我辨认蔬菜。奶奶说:“辣椒是红色的,西红柿也是红色的,不同之处是:西红柿是红红的,软软的,甜甜的······当看见奶奶手指着红红的西红柿的时候奶奶说什么我根本就没听进去,眼中只有那西红柿,嘴里不知不觉的流出了口水。终于奶奶到做午饭的时间了,看着奶奶在厨房里忙活,我悄悄溜进阳台,一抬头我看见一串红色的东西挂在墙上,我想:奶奶不是教过我吗?西红柿是红色的。于是我找来小板凳去拿“西红柿”第一次拿不到,还摔了个大跟头。第二次我小心翼翼上了板凳,手扶着墙,一点点去够。终于拿下来了。于是蹲下拿下一个就放进嘴里。还没等我把整个“西红柿”吃下去后,我就大叫一声:“啊······辣死我了······”奶奶听见我的哭声,连忙从厨房出来,一看地上的辣椒,她吃惊地问:“宝贝丫头,吃辣椒干什么呀?”我认真的说:“奶奶······你······不是教我······西红柿是······红的”奶奶听了,哭笑不得:“我不是教你西红柿是胖的,辣椒是瘦的吗你怎么没有听见呀?是不是就想要马上吃西红柿呀?” 后来,大家知道了这件事后,都哈哈大笑,奶奶笑得险些老花镜掉了下来,就连平时严肃的爸爸乐得前俯后仰。爸爸认真的说:“傻闺女,以后别吃‘西红柿’了吧。”说完,他又哈哈大笑起来。 现在,我已经上五年级了,懂得了许多知识,再也没有干过吃辣椒的傻事,而每当回想起童年的趣事,便禁不住偷偷抿起嘴笑起来。