春天到了,在洞穴中闷了一冬天的动物,一个个全出来了。他们唱啊、跳啊、捉迷藏呀,玩得真开心!可时间一长,大家都玩腻了,得想点新花样玩玩,那才新鲜呢!聪明的小猴子在大树下贴了张大海报:龟兔赛跑!大家看了,笑着嚷起来:“好!龟兔赛跑,我们要看!”“一定好看!”那就准备吧!
小鹿编了个花环,放在了桥上,看谁会得到它,大家都推荐大象伯伯做裁判。
第二天比赛开始了,小白兔和小乌龟各就各位“go”大象伯伯一声令下,他俩就快跑起来小白兔不擅水路,不一会就被乌龟甩在了后面。
最后小乌龟取得了胜利!