一天,母鸡在家里刚下了蛋,准备出去串串亲戚,老鼠躲在树后,笑嘻嘻的想:这老母鸡也有今天,等我吃了他的蛋再说。
趁母鸡走了以后,老鼠鬼鬼祟祟地进来母鸡家,抱起鸡蛋踮起脚尖。左顾右盼的逃跑了。母鸡会来了,发现蛋不见了,左看看,右看看,左找找,右找找,连蛋的影子也没有。母鸡告诉黄狗大哥:“呜呜......你帮帮我吧`.........我的蛋被偷走了!”
狗大哥先到母鸡家闻一闻是谁偷走了蛋,再顺着老鼠的气味去老鼠家,走着走着,发现了老鼠,把他捉住了。鸡蛋保住了,母鸡连忙感谢狗大哥,狗大哥客气地说:“不用谢,以后有什么事你尽管说,我会义不容辞的帮你。”