童话故事作文400字 铅笔、橡皮和削笔刀
晚上,星星在夜空中眨着眼睛,四周一片安静。可明明的文具盒里传出争吵声,只听铅笔娇滴滴地走了过来,骄傲地对伙伴们说:“要比功劳的话,还是我的功劳最大的,主人写作业、写卷子,干什么都必须用我,所以今天主人能考双百分,我是第一大功臣。”橡皮一听,慢吞吞地说:“那你每次写错字,主人还都必须用我呢!要不是我,主人不知涂多少黑团团,别说表扬了,老师不批评他就很好了!所以嘛,我的功劳才最大!”削笔刀要走了出来,并说:“别说大话了,功臣在这呢!你每一次粗了,主人还必须用我呢。”如果没有我,你们呀,都得失业!“说完,不服气地把头一昂。铅笔、橡皮和削笔刀,谁也不服谁,就这样一直争吵着。