“鲜花我可没见。”苍蝇答道。紧接着他又说:“但这里有许多垃圾沟。它们恶臭无比,垃圾、粪便什么的全都混合在一块。”蚊子听了,心想:“真是太恶心了!”但身为一个探险家,他又非常想去看看。然后,他道别了苍蝇,前往了去垃圾沟的路上。
走着走着,蚊子迷路了,正好这时一只蜜蜂路过了这里,蚊子便问:“请问你们这里有垃圾沟吗?”
“垃圾沟?我可没见。”蜜蜂答道。紧接着他又说:“但这里有许多鲜花。它们美丽无比,紫罗兰、玫瑰、郁金香什么的应有尽有。现在,花园里五彩缤纷,让人心旷神怡。就算离这里七里远的地方也能闻到它们的芳香。我建议你去看看。”蚊子听了,心想:“真是太美了”。
可见,交一个好的朋友是多么重要。