我最敬佩的一个人_我的老师作文800字班主任
首先,她非常的铁面无私,她在我的心理竖立了一个“包公”、“海瑞”的形象。有一次,上语文课,当我正津津有味地听老师讲课时,我后面的赵蕊(化名)和她的同桌罗怡(化名)在高谈阔论,一阵刺耳的声音传入我的耳中,音调比老师的还高。是谁在打扰了我?原来是他俩。我以为他们在讲一些有用的事。可他们竟在说;“你去张家吃过臭豆腐吗,去刘家买过文具吗?去王家买过牛奶吗?……”我实在忍无可忍,小声地对他们说:“你们在干嘛呀!”我心想他们应该是个能知羞耻的人,我点到为止。可我竟遭到赵蕊(化名)的反驳,还破口大骂:“你猪狗不如,不关你的事。”竟还侮辱了我的人格,我本想跟他理论理论,可现在是上课时间,这个新来的语文老师根本管不了他们,我讲了也是白讲。我转念一想:宰相肚里能撑船,暂且不与计较,而且伤了和气也不好。下课了,我决定去找新来的班主任陈老师试试看。我本以为陈老师会因为赵蕊(化名)是学校老师的女儿而袒护她,也会和语文老师一样睁一只眼闭一只眼,忽悠忽悠我。可谁知,他不仅耐心地听我把事情的来龙去脉说完,还把它俩的位置给调换了。
陈老师不仅铁面无私,还很有责任心。
在今年这个学期里,我们的语文、数学、英语老师全都换了的情况下,在每天早读和午读时,她总是会准时的出现,因为只有陈老师的出现才能让我们班调皮鬼认真地朗读。有一次,我比往常早起了10分钟,我认为这次一定能比陈老师早,当我兴高采烈跑到教室时,发现陈老师正在春光满面地看书呢?我惊讶得一句话也说不出,半天才从牙缝里挤出几个字:“陈老师,早上好”。我想:这就是所谓的责任吧!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗用来比喻我们的陈老师最恰当不过。她虽然也是初来咋到,但是在我的心里早已成为我最敬佩的人。