春游_写事的作文800字
对的,我们学校组织活动,准备去春游。经过一路的颠簸,来到科学技术基地。天上蒙上了一层灰色的面纱,下起了小雨,但这并不阻挡得住我们兴奋的脚步。穿上宽松的雨衣,沿着湿湿泥路,顺着长起新芽的灌木,走到一个淡黄色的大棚子里。里面摆放着一张长条形的大桌子,旁边靠放着许多把椅子,跟普通公司开会的形式差不多。同学们依次坐下,桌上摆着两根圆柱木棍,和一条翠绿色的细绳。一位看起来有40岁爷爷教我们系绳法,他将一根绳子系在一根木棍上,另一根木棍放在上面形成一个十字架,把绳子从四个插口分别缠绕三圈,然后系紧,十字系绳法就大功告成了。
进完午餐,紧跟队伍,来到红色的大棚。里面有两个沙坛,中间有三个竹筒。导游说,今天的游戏在古时候诸侯、君王也玩过,将5支箭分别投进竹筒里,哪方投进得多就胜利,女生输了做10个下蹲,男生输了做5个俯卧撑。首先上场的3个女生比较瘦弱,手太短,投的箭只碰到了边缘,并没入筒。男生那方一个手长的投了进去,整队都开心地跳起来,一脸骄傲地鄙视我们。我们只好愿赌服输,做了下蹲。第二轮,我信心满满地站上去,瞄准竹筒开始扔,一把把箭最终落在了沙地上,我心情十分低落,后面几轮也最终败在男生脚下。可不久,严严实实的乌云终于露出了灿烂的太阳。咱们女生腿长的刘语含轻轻松松的投了进去,我们开心得不亦乐乎。男生脸沉下来,撅起嘴,极不情愿地做了五个俯卧撑。
投完箭,我们穿过一片灌木丛,几只可爱的拉布拉多犬被关在木头做的小房子里,脑袋伸出窗来看我们。一座蓝色的大棚里面的三个沙滩各有几块砖拼成的路,全班分成了三组,我同刘语含和一些同学在中间的沙坛。我把篮子里淡粉色的假花插到路右旁,一片果园栽在路左旁,把假的草坪块拼在沙坛边缘。几个同学把一种像绿萝,和满天星的则插到空余处,我又把砖上的泥沙扫去。这样形成了一个漂亮的后花园。
美好的时光总是一去不复返。这次的实践,虽然同学们吵吵嚷嚷,但缩短了人与人之间的距离,也让我们学会了友谊。