一次,我去食杂店买笔。一进店里就被满货架的零食吸引住,都忘了自己是来干什么的了。我好不容易将视线转移到笔上,开始挑笔。我选中了一支自己向往已久的笔,一抬头正要付钱时却又被收银台边的一个架子吸引住了。那个架子上摆的是一包包的橡皮糖绳。哇!那种橡皮糖绳可是当下最流行的呢!昨天软笔书法班就有人吃这种糖,据说特别好吃,我是多么想尝尝啊,看着看着口水都要流出来了。但是如果我买一包这样的糖,余下的钱就不够买这支自己喜欢的笔了,怎么办呢?我犹豫不决,思前想后。最终,我还是没禁住零食的诱惑,买了一包橡皮糖绳,用余下的钱买了一支便宜的自己并不喜欢的笔。可这支劣质的笔芯里面竟然没有多少笔油,写字一点都不流畅,不知情的我带它去考试,因为写得字不清楚只打了72分。
还有一次,我吃了一大袋零食,结果吃坏了肚子,一整夜没睡。第二天我顶着“熊猫眼”上学去,疲惫不堪。
不只我这样,在网上我看到有的人因为吃零食丢掉了性命,有人因为吃零食眼睛失明,有人因为吃零食失聪……
零食的诱惑真是太可怕了,我以后一定改掉总是吃零食的坏习惯,戒掉零食,保护自身健康。