玩悠悠球作文200字
我家里有许多玩具,但我最喜欢的还是悠悠球,我也喜欢玩悠悠球。
首先,我要向大家介绍玩悠悠球的基本功——睡眠。先把线缠好,把扣套在中指的前端,用手轻轻握住悠悠球,手臂弯曲,手背向前,把悠悠球甩出去,力量不能太重,也不能太轻,太重或太轻悠悠球就不会睡眠了。
我还要向大家介绍几种玩悠悠球的特技。
溜狗。把悠悠球甩出去,让它轻轻接触地面,在地面上自己行走。如果地上有水,还会溅起阵阵水花。
基地弹射。当悠悠球处于睡眠状态时,用左手捏住靠近悠悠球的三分之一处,绷紧线,放在中间,往外一弹,悠悠球就飞出去了,就像发射了一颗导弹。
大风车。当悠悠球处于睡眠状态时,轻轻向前一荡,向后一荡,再使劲向前一荡,转成一圈,快速收线,悠悠球就乖乖地回来了。
剃胡子。当悠悠球处于睡眠状态时,把悠悠球提起来,放在下巴上,感觉痒痒的,就像剃胡子一样,真有趣。
还有小猫钓鱼、猴子上树等,我就不一一介绍了。