最近,我们学校举行了“创建文明城我是小主人”活动,所以我一直都很留意身边发生的事,有一件事令我难忘。
一天,我和妈妈吃完了晚饭,在小区门口散步。突然,只听“呼——”的一声,一辆红色的摩托车从我们身边窜了过去。只见那个开摩托车的人边开车边听歌,嘴里还在哼唱着。妈妈说:“现在的年轻人真是的,开车开那么快干嘛,出了事怎么办?”
话音刚落地,只听“砰——”的一声,原来从十字路口开出一辆白色面包车和摩托车相撞了。不一会儿,出事现场被围的水泄不通,围观的人一直在讨论摩托车驾驶员,说他不爱护生命等等,因此摩托车驾驶员很愤怒,也对围观人群骂骂咧咧,从他的口音中我可以听出他并不是常州人本地人。过了一会儿,交警来了,交警对摩托车驾驶员说:“请出示你的驾照。”“我掉……掉在家里了。”摩托车驾驶员结结巴巴地说,刚才骂人的胆一下子没了。接着,交警测了一下摩托车驾驶员结果是不是酒后驾车,结果他是醉酒驾车。“请你跟我们走一趟吧!”交警对摩托车驾驶员说。摩托车驾驶员低着头走出围观人群的包围圈,和交警一起上了警车。随着警车的离去,围观人群也都散开了。可妈妈却说:“早知如此,何必当初啊!”我说:“就是嘛。”
这件事我一直铭记在心里,是它促使我要做文明人文明事。