经济的发展促进了一方的繁荣,公交车的通行使这一方天地有了城市的气息,然而,人们的素质远远落后于经济的发展,我们一方面在感受公交车给我们带来的便利,另一方面我们有些人在侵犯公交车的利益。
你看:公交车停靠的站牌下经常停放着一排排出租车,出租车司机只想着离站牌进一些、再近一些,为了多拉几个做出租车的人,为了自己的经济利益,使得公交车没法靠站,被迫停在马路的中央;再看私家车堂而皇之的停在公交车转弯必经之地上,任你公交车喇叭弄得再响,我是私家车,我是有钱人,就不给你让路,看你怎么办;另外,在人行道上随意停车,堵在道口的等等现象比比皆是,让人感觉我们这一方民众的素质怎么这么低。