当我拿上报告册时,我看到我的语文考了113,数学考了113.5。我心想,这下我妈又该骂我了,我又成了高原上的水总是温腾腾的。
张老师开始发奖品了,第一项是给考试考到114以上的同学发了奖品,第二项是给考试进步的同学发奖品,第三项是读书好的同学发奖,第四项是给打电脑好的同学发奖。数学老师又给考试考到110分以下的同学多发了一份考试卷。
可是这四项奖我一项都没有拿到,看到同学们高高兴兴上台领奖时,我心里特别酸,眼泪在眼睛里打着圈,强忍着没让他留下来。我好伤心,为什么我就差了一分呢。
回想起来,我平时书看得少,电脑作文又打的不好,今天有这样的结果也是活该。放学了,我在妈妈面前大哭一场。
妈妈安慰我说成绩不好,我们继续努力,妈妈告诉我养兵千日,用兵一时的道理。我决定改掉我平时的坏习惯。给我打的学习上跟家一把劲。这天我虽然很伤心,但是,教育了我。