三个月里,看着窗外稀稀疏疏的樱花瓣,想起一家人在樱花树下,不知为什么,这个时候,脸庞似乎留下了液体,流进我的嘴角,却感到冰凉与咸涩。
就在一天晚上,看着那黑得不可思议的天空,没有一丝儿风,恍惚间似乎听到有人叫我的声音。就在那一瞬间,不知道是不是双胞胎的心灵感应,我的眼睛猛地望向我和姐姐的照片。我好像看到,姐姐的眼泪沿着照片留下,滴在深红色的书桌上,蹦起一朵诡异而又快乐的花,我马上跑过去,去摸姐姐的脸,却感到很冰凉,却没有任何感觉。姐姐的嘴角咧得更开,很诡异,很自由,很快乐……
我的心开始变得不安起来,姐姐怎么了?我怎么会看到这种幻觉?
“瑛?……瑛?……”
“怎么了?是谁?”在一间黑得看不清五掌的房间里,听到了一个人在呼唤我,感觉很悲凉。
“瑛?,是我,姐姐!”
“姐姐?姐姐,你在哪里?”听到姐姐的声音,我却看不到她,我用力地挥动自己的手,努力地向前走去,却感到似乎要被这种黑暗所吞噬……
“瑛?,你听着,姐姐这辈子最心疼的人就是你,姐姐走了,你一定要把我的生命和你的生命系在一起,努力地活下去。你要记得……你要记得……”
当我还反应不过来时,自己已经从床上坐立起来,大口地在喘气。
姐姐到底怎么了,她为什么要跟我说这些话?
春天又来了……
抬起头,看着那粉红色的樱花瓣,脑海里又浮现出那个人的脸。
今天,是那个人的祭日…….
在樱花瓣漫天飞舞中,手里拿着一束她喜欢的雏菊。看着这一望无际的道路,缓缓地抬起脚,向着墓地走去。
阳光的照射,使墓地显得异常翠绿,却遮掩不住那原有的悲伤。
走到她面前,轻轻地将上次带来的而如今却已风化了的花拿起,将新的花儿放上。“又是一年了,姐姐。”
我跪坐在她面前,对着她那甜甜的笑容,心里憋了很久的话却说不出,哽在喉咙里……
“姐姐,你还好么?”
“姐姐,妈妈又生了一对双胞胎呵,跟我们一样啊!…….”
那个下午,坐在阳光里,不感觉到任何寒冷,却不知道自己说了多少话,但是,唯一记得的是,我一滴泪都没有流过。
双胞胎,姐姐—泽城瑛幻;我—泽城瑛?。在16年前的7月7日出生,听老人们说,那一天,是中国的七夕。
但是,就在3年前,姐姐因为那件事情,与我相隔两个世界……