我先用扫把把家里的地面扫干净,然后,我把拖把先洗了一下,然后就开始拖地了,我先拖房间,我从里往外,退着拖,拖了一会儿,终于拖完了,接着拖客厅,客厅就有点难了,客厅里有许多沙发,费了九牛二虎之力,才把沙发底下的灰弄干净,这时我腰酸背痛,这时我想打退堂鼓,但是我一想,这地要是不是我拖,就是留给妈妈拖,我坚持把客厅拖完,最后拖厨房,厨房是个老大难,地上有许多污迹,我找来了洗衣粉,洒上面,用清洁球弄干净,然后用拖把拖一遍就可以了。我看着这一尘不染的地面,心里像吃了蜜一样甜。
妈妈回来了,看见了这一尘不染的地面,便问我这地是谁拖的,我自豪地说:“妈妈这地是我拖的。”妈妈欣慰地笑了。