我喜欢的一枚邮票作文450字
我有很多邮票,其中我最喜欢的是从妈妈的信封上揭下的小老虎邮票。
这枚邮票上的小老虎脸上有很多花纹,色彩艳丽。它的胡须很长,还是黄色的呢!大大的嘴巴像是在说:“哈哈,你跑不掉了吧!”圆圆的大眼睛一直注视着前方,让人有点毛骨悚然,更添了几分生动;尖尖的三角形耳朵,像两个三角形的小饼干;额头上的“王”字,平添了气势,更代表了它是“森林之王”的高贵地位。
虽然脸上的花纹华贵绚丽,但身上的花纹也毫不逊色。在它的背上有很多繁杂的花纹,有的像星星一样;有的像柳叶一样;还有的像月亮一样,看得人眼花缭乱。在它的屁股上还有一个像花一样的图案:中间是一个小点,旁边有许多花瓣围起来。它的长尾巴和平常的老虎尾巴没什么不一样,只是色彩斑斓。
这枚邮票的底色是蓝色的,左上角印着“中国人民邮政”四个字。右下角还有标价,是8分钱。
记得有一次,想不起来把这枚邮票夹哪里了,我急得像热锅上的蚂蚁上蹿下跳,好不着急。左找找,右翻翻,东看看,西瞧瞧。突然,我看见我心爱的邮票居然躺在垃圾篓里。原来堂妹翻书时掉在了地上,奶奶一看用过了,就把邮票当成废纸片扫走了。我长出了一口气,怪不得我在屋里翻箱倒柜找不着呢!
我以后会把我的书都整整齐齐放在我的书架上,好好爱护我的小老虎,这样它就不会丢了。
我喜欢这枚邮票,它会永远珍藏在我的记忆里。