呼啦圈大赛_转呼啦圈作文
今天,我看见爸爸妈妈在家里闲着没事干,于是,就提议来一次呼啦圈家庭对抗赛。爸爸和妈妈同声赞成。
我马上接着说:“你们两参赛,我来当裁判,怎么样?”妈妈点头说可以,爸爸也造成,就这样比赛人员也就定下来了。
比赛开始,我让他们把呼啦圈套在身上,拿在手里,眼睛看着我。我看到两个人都做好了准备,就一挥手说:“开始!”爸爸和妈妈同时转动呼啦圈。两人的呼啦圈都飞快地在他们身上旋转起来。妈妈真是身手不凡,扭动着腰肢,呼啦圈在她腰上飞转,人好跳舞一样。妈妈的手时而上举,时而左右摆动,真像一只翩翩起舞的花蝴蝶。我由得鼓掌叫好。我想虽然妈妈转得那么好,但是和我比起来就相差太远了。爸爸看起来就要差多了。他拼命地转动那笨拙的身子。呼啦圈不听他的使唤,懒洋洋地转了几下就滑到了地上,躺在那里不愿意动弹。时间还没有到,爸爸迅速弯下腰捡起呼啦圈又放到腰上转动起来,可惜这一次,更加差劲了,还不到两分钟,呼啦圈就落地了。惹得我捧腹大笑。我想爸爸真笨,捡呼啦圈是不用弯腰的,只要用脚一勾,它就会上来的……
比赛结束了,妈妈大获全胜,爸爸不服气地说:“恭喜你啊,不过下次你就不可能赢了。”
今天下午第二节课,潘老师带领我们举行了激烈的呼啦圈比赛,所有的同学听了都兴奋不已。比赛前,老师还说明了比赛规则:看谁能在五分钟内呼啦圈既转得多,又不掉下来,谁就获胜。
第一轮是转单只呼啦圈比赛。同学们推荐了廖义霄、王毅鑫、王万禹、胡依闲、李晨五人。由于我的技术不高,所以我开开心心地当观众。随着潘老师一声令下,比赛开始了。呼啦圈在所有选手身上像听话的小宝宝缠绕在他们的腰间,观众们大声喊着:“加油!加油!”可没过一会,李晨的呼啦圈不听话啦,像个调皮的小男孩,在身体间跑上跑下的,而刚好坐在旁边的魏敏不小心推歪了桌子,正好撞到了李晨身上,他被淘汰了。
观众的加油声更大了,王万禹听到了,他似乎想把观众的欢呼转化为力量,呼啦圈越转越猛,突然,由于转速太快,他的呼啦圈竟然被转断了,哎,王万禹遗憾地下了场……最后,场上还剩下两个人,一个是廖易宵,一个是王毅鑫,他们不分上下。只见,王毅鑫转得满头大汗、咬牙切齿,不时移动着脚步。而廖易宵则没有变化,一直心平气和地转着呼啦圈。最终,老师宣布他们俩并列第一。
第二轮,老师提高了要求,一个人要转二个呼啦圈。这次,举手的人少了一半,但还是有人参加。开始比赛了,刚刚过了一会儿,场上就只剩刘褚江一人了,所以刘褚江获胜了。
这个比赛告诉我们只有平时下足功夫,关键时刻才会成功。