《少年蝙蝠侠》读后感300字
利用这个寒假,我读了一本名叫《少年蝙蝠侠》的书,使我收获很大。这本书主要讲了蝙蝠少年天赐带着“师父”的遗愿,历尽艰险,找到飞船“仙槎”,返回他们的星球——蝙蝠星的故事。当我读完第一遍的时候,回味一下觉得很有趣。这本书的作者是杨鹏哥哥。他可真是个天才!他把每一个人物都刻画得非常细腻,每一处景物都描写的特别细致,栩栩如生、惟妙惟肖,再结合插图,仿佛每一个情节都发生在我们身边。明明是唐代的故事,却又结合了许多现代的元素,让我读得津津有味。在这本书中,我最喜欢的人物是蝙蝠少年——天赐,因为他善良、正义、勇敢、坚强。当别人遇险是他拔刀相助;见到敌人他绝不会退缩;当他受到“师父”的考验时,他勇敢地接受挑战,并顽强地坚持下去。天赐要回到蝙蝠星球时,人们都伤心落泪,因为在他们心中那个小男孩是正义和纯洁的化身。天赐的故事深深感染了我,在生活中,如果遇到需要帮助的人时,我们一定要伸出援助之手;天赐的故事激励着我,遇到困难时,要勇敢、坚强地去面对。我多么希望同学们都来读读《少年蝙蝠侠》的故事,大家都学习天赐的好品质。