周一,妹妹满怀希望、信心十足地到学校门口买蜗牛。刚到那儿,就围的水泄不通,挤得我们大汗淋漓,终于买完了。
淘气的蜗牛
回家一看,那只蜗牛瘦瘦地,就像王孟琦一样。蜗牛的贝壳是海螺型的,中间一个裂纹,棕黄色的波纹,一双小小的眼睛,只有0。1毫米,我跟它打招呼,它就跟没看见我一样。它也很懒惰,头上有两对触角,嘴像针孔一样,别看它那么小,牙齿有36000颗,我和它有些亲密的接触。
有一次,趁我不注意,这只淘气的蜗牛爬到了盖子上!我们措手不及,忙把它放了回去,吓得我们心惊胆战的,冒出了一身冷汗,因为它太淘气了,所以我们就叫它淘气。还有一次,我们给它浇了不知多少次水,不知放了多少菜叶,它还没有出来,这显示出它的懒惰,真让我们烦心,怎么就不能出来呢?还有一次,在一个漆黑的夜晚,宁静的夜晚里,大家都睡了,我像一只猴子一样,跳到了地上,观察蜗牛,发现蜗牛的肉白白的,把我们放的菜叶全部都吃光了,还拉了一些粪便,看来,这只蜗牛很爱吃菜叶。
这只可爱的蜗牛实在太调皮了,我们还得防不胜防。我的蜗牛是这样的,你的蜗牛呢?