我家的小白兔作文
我家有一只小白兔,非常可爱它叫雪白。雪白的耳朵短短的,不像别的小兔子那么长。雪白的眼睛圆滚滚的,里面红红的,好像一颗圆又圆红又红的宝石金光闪闪。雪白的嘴巴宛如一个倒三角,它的脸蛋红红的仿佛妈妈给雪白涂了腮红。
雪白这个名字是怎样来的?就来听我讲你讲吧。雪白刚捡回来的时候很脏,我和妈妈洗一洗之后,就像雪一样白,所以雪白就叫这个名字了。
雪白吃食物非吃快,我喂给它一小段胡萝卜它就飞快的吃完了,我不服气,就喂给它一个大的胡萝卜,我一转身它居然都吃完了。我心里想着为什么雪白吃东西这么快?就在网上查了一下,原来兔子是啮齿类动物,它们口小牙齿少都是囫囵地吞下,所以吃起东西来就很快。
有一次,我和雪白在客厅里玩,雪白不小心打翻了花盆,还好我眼疾手快接住了花盆,但是一颗小的碎片刺进了雪白的小脚里,我和妈妈赶紧把雪白送进了医院,护士姐姐小心的把碎片从雪白的脚里取出来,勇敢的雪白一点也没哭没叫。
这就是我家的小白兔雪白,又坚强又可爱,大家认识我家的雪白了吗!