又是一年的雨季,外面的雨淅淅沥沥的下着,我记得,两年前也是雨季,我们相识,如今这时的雨季,只得分别。
雨季
雨中,我静静的伫立在培优的大门前,像一尊石像,闭眼沉思,却发现记不起来任何的东西,任何关于我们曾经的片段,与点滴,甚至,在雨中,我记不清他们的容貌,雨水顺着脸颊滑下,氤氲了我的视线,我不知道挂在我脸上的是什么,在这个装满了曾经所有回忆的地方,如今,像是一场梦,无痕无迹,让我开始质疑自己,我们是否真切拥有过那样一段轰轰烈烈的青春。
现在回想,那是的感觉,仿佛没有任何一个词可以形容,也许是吧,这本就是一段无法描绘的时光,是太过于苦涩,还是太过于甜蜜,总之,百感交集,无法描绘。
岚岚说,再给他一次机会,他会选择在这场梦中,当一个过客,我不明白,为什么。我问了颖子,回答是一样的,我问了她的答案,她告诉我——参与太累。累,累吗?都已经感觉不到了,可是这应该是一段无悔的青春,是一段很多年后仍能铭记于心的时光。
岁月的洪流,卷走了青春,卷走了年华,剩下的只是一个被岁月刻下深深印痕的伤痕累累的躯壳,和一颗沧桑的心,忘记了从哪里看到这句或许,注定这世间有些路是非要一个人去面对,单独一个人去跋涉的话,我在想岁月的洪流真的可以卷走这段我们都铭记于心的时光吗?
一个人走在城市的黄昏,孤独被斜阳曳成猎猎的旗,招摇在四周的暮云里。走在行色匆匆的人流中,忽然发现自己失去了方向。对于未来,我真的迷茫了,快要丧失了全部的信心和勇气。也或许也许曲终人散之后,离开的离开,忘记的忘记,然而旋律最好的时候,感谢上天让我们是在一起的。