春天,田野到处生机盎然,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。花儿绽开了笑脸,五颜六色的,红的像火,粉的像霞,白的像雪。到处是花香满地,走过去,花香扑鼻,我好像忘却了所有的烦恼,心里一阵舒畅。夏天,骄阳似火,到处都热辣辣的,从车上向远望去,乡间的小路弯弯曲曲的,犹如一条细细的长长的绳子。小路的左边是碧绿的田野,田野里长着绿绿的小苗,小苗连成一片,一眼望不到边,大片大片的田野像铺上了一层绿绿的地毯。在小路的右边有一片小树林,一些小鸟在树上唱歌,树上也有许多知了在叫,它们仿佛在说:“热死了,热死了。"秋天,枫叶变得火红火红的,一片片枫叶掉了下来,就像一只只小精灵在跳舞。就在这时,麦子也成熟了,像一片金色的海洋。农名伯伯正忙着收麦子呢!冬天,田野里换上了一身雪白的衣服,雪花从一望无际的天空中轻轻地飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒……一朵朵、一片片,白得似银,洁得如玉,像天上的仙女洒下的玉叶、银花。在东西侧,一棵高大的松树,被大自然的美容师——冬天变成了圣诞树,多么美丽啊!