夏天的雨是美的,雨前更是一片美景。天上的乌云在不知不觉间慢慢聚集,遮住了太阳的光辉。我们在草坪上踢着足球,看到有成千上万只蜻蜓在低空飞行。要下雨了!
是谁惹怒了闪电哥哥?只见一道道闪电划破天空,轰隆隆的雷声响彻云霄,雨点洒落在树叶上,发出“沙沙”的声音。雨越下越大,豆大的雨点向地面打去,屋檐上、树上、马路上,都有他们的影子。小麻雀们,有的躲在树下,有的躲在别人家的阳台上,更多的找不到去处,被雨点狠命的打着。树被暴风无情地刮着,好像都要被吹倒了一样。雷声轰鸣,好像在为暴雨助威。我想,闪电哥哥可能正在发脾气呢。他把闪电球抱怨似的扔向人间,这些闪电球划破了天空。闪电球被砸碎发出的爆炸声就好像轰隆隆的雷声,把小雨妹妹给吓坏了,哭了起来。 “刷”的一声,一下子雨停了,就像什么也没发生一样。但是这湿嫩嫩的草地,还有这清新的空气,都告诉我这不是梦。太阳出来了,安详地吐洒着它的清辉。小鸟也展开双翅向蓝天飞去。