“加油!加油!”一阵高分贝的呐喊声在教学楼里回荡着。这是什么原因呢?让我们前去一探究竟。
原来是四(9)班正在进行一场别开生面的吹鸡毛比赛。规则是这样的:任意几人为一组,鸡毛最后落地为胜者,三局两胜制。老师一声令下,同学们就争先恐后地吹起来。你看,顾宇轩右手拿鸡毛,往空中使劲一抛,鼓起腮帮子猛烈地吹,只见他脸吹得通红,活像一个红通通的苹果。鸡毛却调皮地飞出窗外。刚刚还自信满满的他一下子像泄了气的皮球一样,以失败告终。一旁的同学也迫不及待地玩了起来,有的同学围成一圈,对着鸡毛猛吹,有的同学为了挽救将要落地的鸡毛,立刻躺在地上解救鸡毛。有的同学见鸡毛快要落地,连忙用手扇出一阵风来,鸡毛有浮了上去。
我和张雯静,顾宇航,徐智杰,黄晨语为一组,跟其它小组pk。徐智杰利用身高的优势把鸡毛放在高空中,顾宇航腾空而起,把鸡毛吹到了“十万八千里”。这时我灵机一动,想出一个锦囊妙计,我高声大喊:“快把鸡毛吹到墙边。”队员门像离弦的箭一样把鸡毛吹到了墙边,经过我们齐心协力,赢得了第一局。第二局我们如法炮制,徐智杰小心翼翼地吹着,可调皮的鸡毛却飘飘悠悠地落在了音响上。这时,对方大喜过望,一不小心鸡毛落了地,我们有赢了一局。我们对趾高气扬地说:“你们已经输了,何必再比第三局呢?”他们不甘示弱地说:“我们赢了一局就心满意足了。”“比就比,谁怕谁”。我们异口同声地说。最终,我们拿下了第三局。
吹鸡毛比赛结束了,可是欢乐却永远留在了我们心中。