看了这个题目,大家一定会想:用眼睛和眉毛怎么吃东西呢?别急别急,咱们慢慢往下看吧。
挤眉弄眼吃薯片
老师请了3位同学怎样吃,我就写第二位同学的动作。。第二位同学上台了,老师面带微笑,把圆圆的、脆脆的薯片放在他的额头上,不好意思,我馋得流口水了)放好后,那位同学的第一个反应就是张开他的“血盆大口”,想把薯片一口包进去。可是没办法,那片圆圆的、甜甜的、香香的、脆脆的薯片离他有十万八千里呢!
那位同学一边挤眉弄眼,一边说:“死薯片,你给我下来,下来!”经过他的努力,那片令人流口水的薯片只滑下来了一点点。我们一边捧腹大笑,一边观察着他的下一个动作。此时此刻,那位同学的脸像一个游乐园,小小的薯片像一个顽皮的孩子,怎么也不愿离开这个令人流连忘返的游乐园一样。
终于,那片小小的薯片从他的额头上滑到他的右眼上,这时,那位同学像一个独眼龙似的。最后,薯片顺着他的右眼划入他的右脸颊,我们都期待着结果。可是,调皮的薯片却不听主人的话,唰的一下落在了地上。唉,太可惜了,真是俗语“心急吃不了热豆腐”啊!
接着,老师给每人发了一片小小的薯片,让每个人来试一试“挤眉弄眼吃薯片”的乐趣。
当发到我的那份时,我迫不及待地将薯片放在额头上,“挤眉弄眼”地送向嘴巴。当调皮的小薯片滑入我的左眼时,我感觉胜利离我不远了。可好景不长,当它快送入我的嘴巴时,薯片快从我的脸上滑下来了,我连忙用手扶了一下,顺便送入了嘴巴中。甜甜的小薯片很快被我干光了。同桌惊呆了,嘴中还说:“你赖皮!”
原来吃薯片也可以吃出快乐。吃出胜利的喜悦呀!