写人的作文400字 我的奶奶
记得有一次,我和奶奶到院子里玩,我在小花园边看到了一张壹佰元的人民币,我捡了起来。它看起来有些破旧,皱巴巴的,我还以为它是假币呢!我就立即跑到奶奶面前,把纸币递给奶奶看,奶奶说:“这不是假币,是真币,咱们在这儿等等失主。”我们在这儿等了很久,不见失主的踪影。接着奶奶就叫我回家拿笔和纸,写张条子贴在花坛边,告诉失主寻找拾主的电话号码。果然,傍晚,失主就通过这张字条找到了我们,奶奶叫我把纸币还给了那位失主。奶奶说:“拾到钱物一定要还给别人。”奶奶不仅拾金不昧,还乐善好施。记得前年冬天,一个寒风呼啸,雪花纷飞的日子,我们居住的那个小区院子内,来了一位年老体弱、衣衫单薄破旧的乞讨着,很多人都很讨厌她,厌她脏、臭,而我的奶奶见了却没有回避那位乞讨者。奶奶不声不响地跑回家,在衣柜里拿来了自己的旧棉衣送给了那位乞讨者,奶奶还给那个乞讨人送了一些零钱和吃的东西。
我的奶奶就是一个正直、善良的人。爷爷说她太倔,不善交际,但我从心里尊敬她,永远怀念她。