班上新来了一个男生,名叫李子豆,同学们都笑他名字土,像豆芽菜,他却不以为然,一笑而过。班上同学都不理他,他却整天乐呵呵。
我的同学变了
他在班里成绩很差,上课经常调皮捣蛋,跟老师对着干。有一次上体育课时,他故意踢前面的同学,被老师发现了,老师过去批评他,他却不承认,强词夺理。有一天,老师叫他去办公室谈话,回来时,他眼里噙着泪水,下课了,同学们问他怎么了,他却扭过头去不搭话。
自从那天以后,他变了,他上课认真做笔记,作业仔细完成了。有一次他忘了带作业,老师竟然没罚他,而是让他下午带来。期中考试,他丛22分竟然一跃而上到71分!老师当众表扬他,他不好意思地笑了。考完试后,他不但没骄傲,而且更加努力,同学们再也不敢小看他了!
其实,无论你多么不好,别人不看重,只要你努力,就一定会成功的!在学习上要努力,做一个对社会有用的人!