晚上,我和妈妈散步时在回来的路上遇到了一只小泰迪,它穿着一件蓝色的小熊衣服,圆溜溜的大眼睛,楚楚可怜的看着我和妈妈,嘴里发出难过的声音,好像在说:“我迷路了,请帮我找找家人。”妈妈蹲下来,摸了摸它的头说:“你赶快回家吧,坏人会把你带走的。”可是这只小狗一直跟着我们到了我家,妈妈无奈拿了两块热乎乎的蛋挞喂它,也许小狗是饿坏了,狼吞虎咽吃的非常着急。妈妈又心疼的摸摸他的头,转身对我说:“刘宝,不管是小动物,还是小朋友,出门一定要跟着家人,如果走失了家人会非常难过的。”我点点头向妈妈保证。喂完小狗,妈妈又把正在睡觉的爸爸叫起床,让爸爸陪她把小狗送回刚刚走失的那个小区门卫。妈妈说这样主人会早点找到它。
看着妈妈抱着小狗出门,我在心里祈祷它能够早点回到家人的身边。