一天,一个阳光灿烂的早上,一只可爱的小猴在树上大口大口地吃桃子。突然,一只小鸟在天空中飞翔,小猴看见了,心里想:要是我能飞那有多好啊!
于是小猴跳下了树,走到一座山上。只见小猴张开双臂,双脚一跳,跳到了半空中。不停摆动双臂的小猴看见小鸟说:“小鸟,我会飞了。”小鸟说:“小猴你会掉下去的!”话刚说完,只听“砰”的一声,小猴重重地摔在地面,这一跤可摔得不轻,小猴头上顶了个大包,还摸着屁股说:“我下次再也不学飞了。”
小猴回到家,把学飞的事告诉妈妈,妈妈笑着说:“笨孩子,我们猴子是不会飞的!不能随意学别人,做好自己才是最重要的。”