我有一个贪吃的小堂妹,别看她今年只有三岁,可她的食量大着呢!
贪吃的小堂妹
记得前几天,妈妈烧了十来个茶叶蛋给我们尝尝鲜。蛋还没出锅,就把一贯贪吃的小堂妹——“奕奕”这个小馋猫给引来了。瞧她眼巴巴地望着冒着热气的锅盖,大口大口地吸着气,恨不得蛋早一点出锅。
终于等到了蛋出锅,妈妈为了避免我们烫着,先让蛋冷却一会儿。这时“奕奕”就有点等不及了。她一个劲儿地问:“姐姐,怎么还不可以吃呀?”我说:“太烫了,要冷一下再吃。”终于等到分蛋了,妈妈分给我们每人一个。我才把蛋壳取掉,没想到她竟是砌墙的砖头——后来者居上,三四口就将蛋给吞了下去,又等着我的“施舍”。我只得将手中的肥肉拱手相让……就这样,我们很快把一碗蛋吞进了肚子里。更可笑的是当爸爸把蛋壳扔给狗时,她却又想从狗口掠食,弄得我和爸爸哭笑不得。
你说我的堂妹贪不贪吃?