“别哭,别哭,你们幸存下来,就好好活下去。”“别哭,别哭,政府和人民会管你们的,管你们的学习,管你们的生活,就像生活在家里一样。”“别哭,别哭……”这时只见坐在电视机前的妈妈不禁流出了热泪。是啊!话语虽不多,但体现了总理对失去父母、失去亲人的孤儿刘小桦的无比关心,无比安慰,也给灾区的所有孤儿带来最真诚的关心和无比的动力、厚望。
“别哭,别哭,一会儿就有饼干、奶粉、矿泉水送来。”“别哭,别哭……”只见总理一边吩咐身边的工作人员要快,要加大运输力度,一边安抚站在身前哭个不停的小孩。
对于这场特大的灾难,看见无数倒塌的房屋、无数被活埋的人们,我的心久久不能平静,但当我看见解放军、武警战士……不眠不休地在废墟不停挖掘和抢救受灾的人们时,我情不自禁地行起了队礼。是啊!在我们国家,无论是特大的事故或是天灾,都有“一方有难,八方支援”的传统美德。
但愿失去亲人、痛失家园的灾区人民,在政府的正确指引下和全国人民的帮助下,重新站起来,做一个坚强的中国人!