我的课余生活有很多,比如说:打乒乓球、骑自行车、去大型游乐场玩、看课外书等等,其中我最喜欢的是出游。
九月五日一大早,我们坐上大巴车有说有笑,不知不觉就到了目的地。一望无际的葡萄青翠欲滴,一棵棵葡萄树上挂满了紫色的、绿色的酿酒葡萄,像一串串闪光的珍珠。带队老师请求管理员给我们每人几颗尝尝,我们一边吃着香甜的葡萄一边听老师讲解。哇!原来酿酒葡萄还有这么多学问。它每亩都要严格控制产量;葡萄酒也有很多种,有普通的,有精品的,还有极品的……普通就需亩产八百斤,精品需亩产一百斤。
我喜欢旅游参观,因为不仅可以欣赏美丽的风景,还可以有很多意想不到的收获。