周末,我和妈妈走在东河边,享受着美好的春光。
美丽的东河边开满了金灿灿的迎春花,好像在向人们说:“春天来啦,春天来啦”!只见柳树已长出了点点嫩芽,迎着春风左右摆动,好像女孩子甩着她的长辫子;桃树吐出了花骨朵儿;红红的海棠花苞像一张张樱桃小嘴,娇艳美丽;粉红色的玉兰花芬芳扑鼻,在春风中向我们点头微笑;小草小数都长出了绿绿的嫩芽。树上的小鸟也在枝头叽叽喳喳不停的唱着:“春天多美好啊,春天多美好啊”。
我家的小乌龟被春雷唤醒了,它懒洋洋的从沙堆里爬了出来,我们给小乌龟洗了澡,看着它在水中欢快地游泳。
春天给大地穿上美丽的衣裳,唤醒了沉睡的动物,给大自然带来了一片生机勃勃的景象。