一开始我总是把饺子皮弄破,没有耐心的我不想再包了,妈妈就笑我,我不服气,再次学,就这样慢慢的有点会了,我明白个道理,做事要有恒心,不要遇到困难就退缩。饺子包好了,我又去帮爸爸贴春联,爸爸笑我太矮了,我不服气的说再过十年以后你没我高了。我搬了一张凳子把春联贴好了,这时候妈妈的饺子下锅了,我站在旁边等我包的饺子,饺子好了我一眼就认出了我包的饺子,尝了尝,太美味了,这时外面的鞭炮声响起来啦,一家接一家的响,过年啦,家家户户围着桌子吃着。我们也吃着团圆饭,可开心了。
过年真快乐真幸福啊!