小学春联作文400字 写春联
大街上车水马龙,人流如潮,热闹非凡。有的买烟花,有的买新衣,有的买春联。而我们的活动也火热地开始了。小伙伴们各显神通,楷书、草书等多种字体各显神韵,一会儿,各种书体的喜庆大红春联就展现在大家面前。陈老师把小伙伴们的春联用吸铁石吸在白板上,大街上顿时围过来很多人,有的在一旁观看,有的对我们写的字赞叹不已,还有的向我们要春联。一位老奶奶笑着说:“家里正好缺副对联,这下可好了,谢谢你们的对联。”我用隶书写下了“马步生风辞旧岁,羊毫挥墨写佳联。”真是无联不成春,有联春更浓。整个活动洋溢着新年的喜庆气氛,荡漾着墨汁的扑鼻芳香。活动结束了,爸爸笑着对我说:“以后家里的春联就交给你了。”
我高兴地点了点头,心里想:我要继续加油,希望我写的对联以后能够带着我的祝福走进千家万户。