就拿昨天说吧,数学课上老师临时要开会,给我们布置了一些作业,便匆匆离开了。刚几分钟,教室里格外的宁静,然后,先是“捣蛋王”王勇装模作样地咳了两声,紧接着黄然、李俊等人也跟着咳了起来。教室里的气氛开始活跃起来,同学们交头接耳,谈笑风生。正在这时候,我前面的“小滑头”李俊乘乱向我作业看了一眼,不料却被我发现了,我大吼一声:“李俊,你在干什么?”他吓的连忙转过身去,嘴里还自言自语道:“唉,今天,我咋就这么倒霉呢,看来真是点子不正,点子不正啊﹗”我大声警告道:“你小心点,我会告诉老师的。”一听告诉老师,他可吓坏了,连忙向我求饶:“好同学,你就再容我一下嘛,我会感激你一辈子的,噢?”这“一桶水”可真有用,又把我的火给灭了,我顿时被他那滑稽样逗得哈哈大笑起来。
“咚咚”,不好,老师大人回来了,大家又都摆好了写作业的姿势……