作为一个篮球队队员,按理说对篮球赛总会有一点儿害怕,可我却有一些奇怪,不但爱比赛,也十分爱看比赛。这次,我们班男生和五(2)班男生的篮球赛,就让我大饱了一次眼福。
激烈的篮球赛
我在水泥地上席地而坐,眯着眼看着我们班的一大群“瘦猴儿”上了场,那雄纠纠气昂昂的样子让坐在我后面的邓凯彬重重地打了一个响鼻。场上,只见裁判把球往上一抛,方星凯猛地飞了起来,把球拍到了我们的进攻场地。这时,陈玲武接住了球,正准备三步上篮,可对方的主力就跟了上来,一下刹不住车,摔倒了。在那一瞬间,他似乎让自己平衡一下,于是抓了一下陈玲武的衣服,可悲的陈玲武,被拉倒了,可是抱着球不放;那个同学也爬过去去抢,远远看去,就像一对情人拥抱在一起一样。陈玲武和那个同学一起成为了篮球场上的两朵奇葩,场下顿时笑翻了天,害得其他班的同学都用异样的眼神打量着我们。只剩下邹承翰一个人心情不好地把弄着地上的小草,眼神十分落寞。听同学说,是因为徐晨硕要把邹承翰退出篮球队,换上他的好朋友雷蔚耀。看着雷蔚耀在球场上一下都不抢球的样子,我真为班里又要失去一位篮球健将而感到可惜。
接下来,好戏又将上演了。“摔倒王”陈玲武在投了一个球后,重重的又摔了一跤,又是一阵欢呼后的爆笑,全场沸腾。
“中午没吃三碗饭的就来喊加油!”不知是哪位“爱班伟人”喊出了这么一句轰轰烈烈的话。刹那间,口号响了起来!“五(4)班加油!五(4)班必胜!五(4)班加油!五(4)班必胜……”男生们在我们的鼓舞下,一共连进了5个球,得分是五(2)班的两倍,最终以10:5的比分大败五(2)班。其中,陈玲武累计摔倒次数4次;但他确投进了整整3个球。
这次比赛到此就告了一段落,一个道理也深深地刻在了我记忆的字典里;团结就是力量。