爸爸说要送给我一个“天大的惊喜。”“天大的惊喜到底是什么呢?”我自言自语道。
我很生气,因为爸爸不但不告诉我,还只给了我两句话:短短的耳朵,长长的毛,夏天热;吐舌头。我心想:爸爸这个老狐狸,总爱给我打哑迹。可是只好猜啊,我对爸爸说:“是不是青蛙?”“不是!”“长舌妇?”“NO!”
我想着想着,忽然听见盒子里“汪汪”的一声。“老狐狸,被揭穿了吧!”我心想。我说“小狗?”“YES!”我赶紧打开盒子,果真,一只毛茸茸的小狗爬了出来,太可爱了。
我一会儿摸摸它的头,一会儿揪揪它的尾巴。我又想给它取个名字,“取什么好呢?既然它小,就叫它小不点好啦!”我喊到。
这真是一个天大的惊喜啊!