一个文具盒在家里“度假”,它全身是蓝色的,有几个车窗,底部有两个轮子。它是个布做的文具盒,里面装着一些小玩意儿。它曾经也是在书包里“打工”的“小伙子”,现在到了退休的年龄,在家休养。
另一个文具盒在学校“工作”,里面装有有铅笔、圆珠笔,还有直尺和橡皮。它和第一个文具盒一样是蓝色的,上面有一只小熊。美中不足的是,它的盖子掉了下来。这个还是有来历的:我总不好好盖盖子,有一天,我的文具盒从桌子上掉了下来,我马上去找文具盒,它正在前排椅子底下呆着呢!等等,它是二年级时得的,和它一起来的还有一个笔记本和一个奖状。
我喜欢我的文具盒!