今天,阳光明媚,秋高气爽,迎着凉爽的秋风,我哥哥妈妈和阿姨四个人一起来到了宁波的天宫庄园游玩。
在坐车去天宫庄园的路上,我就像一只刚出笼的小鸟,兴奋极了,恨不得展开双翅立即飞到天宫庄园。我们来到了天宫庄园,首先映入眼帘的就是一个植物园。我们走进了植物园的大门,各种形态各异的花儿和树就把我的眼球吸引住了。在热带植物园里展现出许多我们没有见到过的植物,菩提树酒瓶椰子香蕉树……瞧,那边有一条长廊,长廊上搭着一个大架子。架子上长满了奇形怪状小巧玲珑的南瓜。那些南瓜一个个像灯笼似的,差不多只有我的一个拳头那样大小。南瓜有的是黄色的,有的是白色的,有的上面一小部分是黄色的,下面稍微圆一点的就像西瓜那样子的颜色,而且还有西瓜那样子的条纹,真是令我们大开眼见。继续向前走去,那里还有一个水帘洞。水哗啦哗啦地从岩石上飞泻下来,真美!
参观完了植物园,我们顺着鹅卵石铺成的路往前走,又来到了“丛林攀爬区”。哥哥一来这里就一跃而上,像孙猴子一样攀爬起来。而我呢,却待在一边看着,迟迟不敢上去。哥哥看见我这么害怕,就过来安慰我说:“没关系的,我会在下面扶着你的。”听了哥哥话,我就去尝试了一下。刚开始,我提心吊胆的,心里就像有一只小白兔在乱跳。慢慢地,我的胆子渐渐大起来了。我使出浑身力气,总算爬了上去。
这次的天宫庄园之行,在植物园里使我大开眼见,在“丛林攀爬区”让我锻炼了胆量,我和妈妈约定,下次再去天宫庄园玩。