一天晚上,狼来偷吃羊了。它看了看四周,又围着羊圈转了一圈,说:“怎窟窿不见了?”这时,正好惊醒了在羊圈里睡觉的羊。羊说:“窟窿早就被主人修好了,你进不来的。”狼自信地说:“我就不信我进步来!”于是,狼用头撞了好几次都没撞破墙。这次,狼用力一撞,又把羊圈撞破个窟窿,悄悄地把羊叼走了。
第二天早上,养羊人去放羊,发现羊又少了一只。仔细一查,原来羊圈又破了个窟窿,夜里狼把羊叼走了。
这天晚上,养羊人拿着一把枪,趴在草丛里,等待狼的出现。不一会儿,狼果然来了,养羊人想:“哼!你这坏东西。”只听得“蹦”的一声,狼被杀了。
羊案件狼死了这一幕,心想:恶有恶报,心怀不轨,就应该受到应有的惩罚。